Не менее 60 человек погибли в результате нападения боевиков радикальной группировки "Боко Харам" на ряд населенных пунктов на северо-востоке Нигерии. Об этом сообщило агентство Франс Пресс.

По данным агентства, боевики привели в действие взрывные устройства в нескольких населенных пунктах штата Борно, а также открыли огонь по местным жителям. Число раненых не уточняется.

А 14 апреля в понедельник в утренний час пик уже в столице Нигерии Абудже на автовокзале прогремело два взрыва, в результате которых 71 человек погиб, 124 получили ранения. Таковы последние данные правоохранительных органов, которые приводит агентство France-Presse. Ранее сообщалось о двадцати погибших. Пока никто не взял на себя ответственность за теракт. Эксперты, однако, считают, что к взрыву также причастны исламисты из радикальной группировки «Боко Харам».

Боевики «Боко Харам» с 2009 года ведут борьбу с властями Нигерии за независимость северных районов страны, которые населяют преимущественно мусульмане. На этих территориях исламисты планируют создать государство, основанное на законах шариата. В результате нападений радикальной группировки в Нигерии только за вторую половину прошлой недели погибли свыше 210 человек, сообщает IB Times.

В ходе крупномасштабной антитеррористической операции, которую санкционировал президент Нигерии Гудлак Джонатан, основные базы исламистов были ликвидированы, но отдельные группы боевиков скрылись и перешли к тактике партизанской войны, совершая внезапные вылазки.

14.04.2014

Источник: ИТАР-ТАСС

 


get('twitter')) == 1) { ?>