Два взрыва, прозвучавшие в городе Джос (центральная часть Нигерии) во вторник, 20 мая, унесли жизни 118 человек, еще 45 пострадали. Об этом сообщает агентство Reuters.

Первый взрыв произошел на заполненном людьми рынке, второй — через полчаса возле близлежащего госпиталя. «К утру число погибших может возрасти, потому что мы разобрали еще не все обломки», — сообщил глава национального ведомства по реагированию в чрезвычайных ситуациях в Джосе Мохаммед Абдулсалам (Mohammed Abdulsalam). По предварительным данным, взрывные устройства находились в автомобилях. По информации агентства Agence France-Presse, большинство пострадавших — женщины.

Ответственность за взрывы пока не взяла на себя ни одна из радикальных группировок. Президент Нигерии Гудлак Джонатан заявил: «Правительство не остановится в борьбе против терроризма».

В последнее время на территории страны активизировала свою деятельность террористическая организация «Боко Харам». Боевики неоднократно брали на себя ответственность за теракты в Нигерии. Их жертвами за этот год стали около тысячи человек.

21.05.2014

Источник: lenta.ru


get('twitter')) == 1) { ?>