Не менее 40 человек, включая пятерых военнослужащих, погибли на северо-востоке Нигерии в результате теракта на автовокзале. Об этом сообщило агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев случившегося. Официальных подтверждений пока не поступало. Взрыв произошел в 30 километрах от города Муби на границе с Камеруном.

На северо-востоке Нигерии действует исламистская группировка "Боко харам", добивающаяся создания шариатского государства. Во вторник две террористки-смертницы "Боко харам" убили 44 человека в городе Маидугури.

Группировка особо активизировалась в преддверии назначенных на февраль президентских выборов, на которых глава государства Гудлак Джонатан будет добиваться переизбрания на второй срок.

"Боко харам" сейчас контролирует более двух десятков городов на северо-востоке Нигерии и совершает рейды в соседние государства - Нигер, Чад и Камерун. Обстановка в Нигере настолько накалилась, что вдоль границы с Нигерией закрылись школы и больницы, которые часто становятся объектами нападений "Боко харам", заявил сегодня депутат парламента Фукури Ибрагим.

28.11.2014

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>