Боевики подорвали заминированный автомобиль возле аэропорта столицы Сомали Могадишо. После этого в городе началась перестрелка. Об этом в воскресенье, 16 апреля, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на сотрудников служб безопасности.

Взрыв прогремел возле аэропорта Могадишо. По имеющейся информации, взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Некоторые свидетели утверждают, что вскоре после этого неизвестные обстреляли из минометов жилые районы, прилегающие к аэропорту и военной базе Миссии Африканского союза в Сомали (AMISOM).

После этого в городе началась стрельба. По информации агентства, силы правопорядка ведут перестрелку с вооруженными боевиками. Силы безопасности захватили грузовик, в кузове которого находился миномет.

По имеющейся информации, к террористической атаке могут быть причастны боевики запрещенной в России террористической группировки «Аш-Шабаб».

Ранее, 9 апреля, террористы «Аш-Шабаб» подорвали заминированный автомобиль у военной базы в Могадишо. Взрыв должен был произойти на пути следования колонны автомобилей с высшими военными чинами, однако машины успели свернуть в сторону.

16.04.2017

Источник: eadaily.com


get('twitter')) == 1) { ?>