Число жертв теракта в Могадишо в минувшую субботу (14 октября) достигло 358 человек. Об этом стало известно 20 октября, когда тысячи жителей столицы Сомали собрались на пятничную молитву в месте, где неделей ранее боевики группировки «Аш-Шабаб» подорвали начинённый взрывчаткой грузовик. Об этом передаёт агентство Associated Press.

Министр информации страны Абдрахман Осман накануне объявил о 36 жителях Могадишо, которые после теракта числятся пропавшими без вести. 228 человек получили ранения различной степени тяжести, 122 из них доставлены на лечение в Турцию, Судан и Кению.

Ранее Африканское командование ВС США (AFRICOM) заявило о возобновлении контртеррористических операций против «Аш-Шабаб», которая взяла на себя ответственность за теракт. AFRICOM уже нанёс несколько ударов боевыми беспилотниками по объектам этой группировки, отмечает АР.

Теракт в Могадишо 14 октября стал самым крупным в Сомали с тех пор, как группировка «Аш-Шабаб» начала свою деятельность в 2006 году. Грузовик, начинённый взрывчаткой, взорвался на одной из оживлённых улиц сомалийской столицы у входа в гостиницу «Сафари». В стране был объявлен трёхдневный траур.

21.10.2017

Источник: eadaily.com


get('twitter')) == 1) { ?>