Ростуризм предупредил россиян о вероятности терактов в Тунисе в высокий сезон. Сообщение опубликовано на сайте ведомства.

«По информации компетентных органов, в условиях увеличения турпотока в высокий сезон террористические группировки, связанные с ИГ, готовят серию экстремистских акций против туристов. В том числе граждан России»,— говорится в сообщении. В частности, в качестве наиболее вероятных целей названы объекты на острове Джерба и в городе Зарзис. Туристам рекомендуется быть бдительными.

«Туроператорам настоятельно рекомендуется информировать своих клиентов об угрозах безопасности на территории государства»,— подчеркнули в Ростуризме. В свою очередь, туроператоры Туниса, принимающие российских туристов, пока не получали сообщения об угрозе террористических актов на территории страны, в том числе в местах массового отдыха туристов, сообщает «РИА Новости».

Напомним, в марте силы безопасности Туниса раскрыли ячейку террористов ИГ. У арестованных были изъяты электронные носители информации, на которых, в частности, содержались данные о планах и задачах ячейки.

02.06.2016

Источник: kommersant.ru


get('twitter')) == 1) { ?>