Число погибших в результате теракта в Тунисе британцев возросло до 23 человек. Об этом со ссылкой на собственные источники в республике в воскресенье сообщают местные СМИ.

27 июня замминистра иностранных дел королевства Тобис Эллвуд подтвердил гибель "по меньшей мере" 15 британцев. Сотрудник МИД не исключил, что эта цифра может увеличиться по мере опознания тел.

Отмечается, что теракт в Тунисе стал "крупнейшей террористической атакой против британских подданных" с момента взрывов 7 июля 2005 года в Лондоне. Тогда погибли 52 жителя Соединенного Королевства.

Как произошел теракт

В пятницу в городе Сус террорист открыл огонь по людям на пляже расположенных рядом гостиниц "Риу Империал Мархаба" и "Совива".

Власти Туниса пока не дают точной информации о национальностях жертв теракта в Сусе, но уже известно, что это в основном подданные Великобритании и Бельгии, а также граждане Франции и Германии. Среди 39 раненых есть также граждане Украины и Норвегии. По данным посольства РФ в Тунисе, в результате теракта пострадала гражданка России.

Как сообщила "Би-би-си", в Тунис уже отправились сотрудники лондонского полицейского управления Скотленд-Ярда, которые будут помогать правоохранительным органам этой страны расследовать теракт. Кроме того британские службы разведки MI6 и контрразведки MI5 анализируют имеющуюся в их распоряжении оперативную информацию, пытаясь установить, существует ли угроза новых терактов, которые исламисты могут устроить против западных целей.

28.06.2015

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>