Сейфуддин Ар-Резки, расстрелявший людей на курорте в Тунисе, поддерживал связь с террористами в Ливии и, возможно, прошел обучение там в лагере для боевиков. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к следствию. Он также сказал, что тунисская полиция арестовала трех человек по подозрению в причастности к теракту.

Министр внутренних дел Туниса Мохамед Наджем Гарсалли 29 июня заявил, что власти проверят, проходил ли террорист подготовку в лагерях джихадистов в Ливии. Он также рассказал о проведении многочисленных арестов причастных к теракту, не уточнив их число.

Ар-Резки, студент 1992 года рождения, под видом туриста пришел на пляж около города Сус и устроил беспорядочную стрельбу из автомата Калашникова по отдыхающим. Перед тем, как его ликвидировали полицейские, террорист успел убить 39 человек. Большинство жертв — британцы. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

В Ливии, граничащей с Тунисом, с середины 2014 года установилось двоевластие. Такая ситуация способствует усилению радикальных исламистов в этой стране, организовавших тренировочные лагеря для джихадистов.

30.06.2015

Источник: Lenta.ru


get('twitter')) == 1) { ?>