Источники в Армии обороны Израиля заявили, что нет никаких подтверждений того, что за терактом в Иерусалиме стоят боевики ИГИЛ. По словам представителя израильского военного ведомства, в данном случае речь не идет о спланированном нападении террористической группировки, сообщает портал NEWSru.co.il.

В ночь на субботу, 17 июня, на сайтах, ассоциированных с ИГИЛ, было опубликовано заявление, в котором утверждается, что теракт в Иерусалиме, в результате которого была убита военнослужащая Израиля, осуществили «львы» ИГИЛ.

Вскоре после этого на сайтах палестинского движения ХАМАС было опубликовано ответное заявление, в котором было сказано, что нападение осуществили «бойцы палестинского сопротивления».

В пятницу, 16 июня, в Иерусалиме трое боевиков осуществили два нападения. Двое террористов открыли стрельбу по сотрудникам сил внутренней безопасности и попытались атаковать их с применением холодного оружия. В это же время у Шхемских ворот Иерусалима вооруженный ножом террорист напал на сотрудницу пограничной полиции. В течение нескольких секунд девушка боролась с террористом, пытавшимся отобрать ее оружие, затем он ударил ее ножом. В результате открытого сотрудниками пограничной полиции огня нападавший был застрелен. Военнослужащую доставили в больницу в критическом состоянии. Несмотря на усилия врачей, она скончалась.

17.06.2017

Источник: eadaily.com


get('twitter')) == 1) { ?>