В Малайзии задержаны 17 человек, планировавшие совершить нападения на полицейские участки и воинские части. Об этом пишет газета Star.

По данным полиции, руководил группировкой вернувшийся недавно из Сирии 45-летний боевик, который проходил подготовку в Афганистане в начале 1990-х годов и участвовал в деятельности экстремистской группировки "Кумпулан муджахедин Малайзиа". Среди задержанных, в том числе, преподаватель ислама, который также накануне вернулся из Сирии, двое госслужащих, офицер службы безопасности. Как указывает издание, возраст подозреваемых от 14 до 45 лет. Газета, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, отмечает, что все задержанные так или иначе были связаны с экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ).

Начиная с февраля 2013 года спецслужбы Малайзии арестовали 90 боевиков, причастных или же планировавших совершение терактов. Многие из них были связаны с ИГ или же с "Абу Сайяф", которую считают филиппинской ячейкой международной террористической сети "Аль-Каида".

07.04.2015

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>