Власти Саудовской Аравии ввели запрет на продажу и распространение произведений авторов, связанных с запрещенной в стране организацией "Братья-мусульмане". Об этом сообщила во вторник электронная версия газеты Gulf News.

По данным издания, религиозная полиция - Комиссия по содействию добродетели и недопущению грехов - распространила предупреждение о необходимости изъятия из свободной продажи произведений саудовского писателя Сальмана аль-Ода и кувейтского автора Тарика аль-Сувейдана. Основанием для такого решения стала связь этих авторов с организацией "Братья-мусульмане".

В марте в Саудовской Аравии был утвержден список террористических группировок, в который, помимо "Аль-Каиды", вошли ассоциация "Братья-мусульмане" и ливанская шиитская группировка "Хезболлах". МВД Саудовской Аравии предупредило, что будет преследовать всех, кто оказывает материальную и моральную поддержку фигурантам этого списка. С момента утверждения списка в Саудовской Аравии были арестованы более 70 экстремистов, 44 объявлены в розыск.

Движение "Братья-мусульмане". Досье 

03.06.2014

Источник: ИТАР-ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>