Силы безопасности Саудовской Аравии в пятницу утром арестовали трех подозреваемых в связях с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщил представитель МВД королевства Мансур ат-Турки.

"В районе Эш-Шаркия в окрестностях города Эт-Таиф (на западе Саудовской Аравии) в ходе операции по поимке преступника подразделение сил безопасности подверглось обстрелу, - сказал он. - Был открыт ответный огонь, ситуация взята под контроль, три человека арестованы, также изъяты флаги ИГ, глушители для огнестрельного оружия и компьютерная техника".

По словам ат-Турки, в результате перестрелки погиб сержант полиции.

В феврале 2014 года власти королевства ужесточили политику в отношении экстремистов, приняв закон о противодействии терроризму. За полтора года МВД неоднократно объявляло о массовых арестах.

В декабре под стражу были взяты 135 человек, в том числе 26 иностранцев. Как стало известно 28 апреля 2015 года, силовики арестовали 93 террористов, принадлежавших к нескольким ячейкам ИГ.

Властям пока не удается в полной мере установить контроль над деятельностью радикалов. В мае жертвами двух терактов в мечетях на востоке страны стали более 20 саудовцев. Последним тревожным сигналом стало нападение на мечеть в соседнем Кувейте. Как заявили в Эр-Рияде, за взрывом, в результате которого погибли 27 человек, стоял саудовский подданный Фахд аль-Каббаа, прилетевший в Эль-Кувейт через Бахрейн за несколько часов до совершения теракта

03.07.2015

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>