Полиция Дании объявила свой план по реинтеграции боевиков международной террористической группировки «Исламское государство», возвращающихся из Сирии обратно в Европу: им собираются предоставить жилье, образование и бонусы при трудоустройстве в рамках кампании «Обними джихадиста».

В общей сложности из Дании на джихад в страны Ближнего Востока отправились 36 человек, и 19 из них уже вернулись в страну.

Против такого подхода высказался ряд членов датского парламента, в том числе мусульманин в датской Консервативной народной партии Насер Хадир: «Неправильно вознаграждать их за то, что они были террористами! Мы должны наказать их, а не вознаграждать!»

Суперинтендант полиции Охруса Аллан Орслев с ним не согласен.

«Большинство возвращающихся из Сирии молодых людей хорошо интегрировались и очень рады получить второй шанс, — утверждает суперинтендант. — С моей точки зрения, гораздо безопаснее помочь этим молодым людям жить нормальной жизнью».

Ранее в Дании подверглась общественному осуждению вернувшаяся из Сирии студентка Джоанна Палани, которая бросила учебу, чтобы поехать в Сирию и воевать против ИГ. Она утверждает, что убила более 100 террористов ИГ и освободила группу женщин, содержавшихся в рабстве ИГ в качестве секс-рабынь, но в Дании ее саму встретили как террористку. При этом, по ее словам, в Дании она осталась без дома и какой-либо социальной поддержки и не может прокормить себя, несмотря на то, что работает на полной ставке.

11.08.2017

Источник: stoletie.ru


get('twitter')) == 1) { ?>