Мужчина, напавший на полицейских в центре Парижа, использовал автоматическое оружие, вероятно, автомат Калашникова, сообщает британский телеканал Sky News со ссылкой на свидетелей происшествия.

По данным агентства Reuters, в нападении участвовали двое преступников. В соцсетях сообщается, что стрелок кричал "Аллах акбар", но полиция просит пока не делать скоропалительных выводов и не подтверждает, но и не опровергает версию о теракте.

В то же время префектура парижской полиции в своем Twitter призывала избегать района ЧП, не объяснив, в чем причина.

Очевидцы рассказывают, что преступник открыл огонь по полицейским в то время, когда они остановили его машину, проехавшую на красный свет. По словам свидетелей, мужчина был вооружён автоматом "Калашников".

По данным полиции, у стрелявшего в сотрудников внутренних дел был сообщник — он сумел скрыться и объявлен в розыск. Над городом продолжают патрулирование полицейские вертолеты и один вертолет армии.

Глава МВД Франции заявил, что полицейский патруль был "умышленной целью". В то же время источники в полиции сказали Sky News, что это, возможно, была попытка вооруженного ограбления. В центре Парижа введен аналог российской КТО. Режим ЧП в стране действует постоянно.

Стрельба произошла в районе станции метро "Франклин Рузвельт". В связи с инцидентом перекрыта часть центра города, закрыты три станции метро - "Франклин Рузвельт", "Жорж V" и "Шан-Элизэ-Клемансо".

20.04.2017

Источник: INTERFAX.RU


get('twitter')) == 1) { ?>