Задержанным 7 ноября в рамках расследования дела о подготовке теракта на территории Франции предъявлены обвинения. Об этом сообщает в субботу, 11 ноября, Agence France Presse.

По информации его источников, в пятницу восемь человек, задержанных в ходе антитеррористической операции, предстали перед судом. Им предъявлено обвинение в "преступном сговоре с целью терроризма". Семеро из них были заключены под стражу, один помещен под судебный надзор.

7 ноября в рамках совместной спецоперации Франции и Швейцарии на территории двух стран были задержаны 10 человек, подозреваемых в терроризме. Девять из них были арестованы в регионе Иль-де-Франс и в департаменте Приморские Альпы (юго-восток страны). Позже одного отпустили на свободу. В Швейцарии по подозрению в поддержке террористов была задержана гражданка Колумбии.

Как сообщили в швейцарской Федеральной прокуратуре, антитеррористические операции в двух странах "проводились параллельно и при тесной кооперации, поскольку арестованные находились в контакте друг с другом". По информации Agence France Presse, они вели переписку через мессенджерTelegram. Их высказывания показались полиции подозрительными.

Во Франции существует электронная база данных лиц, представляющих потенциальную угрозу для национальной безопасности. За этими людьми французские спецслужбы ведут наблюдение. По данным МВД республики, сейчас в электронной картотеке находятся сведения о 18,4 тыс. человек.

11.11.2017

Источник: ТАСС

 


get('twitter')) == 1) { ?>