Французская полиция задержала пять человек, знакомых с мужчиной, который устроил стрельбу в Страсбурге, передает РИА Новости , ссылаясь на заявление госсекретаря при МВД страны Лоран Нуньес.

Накануне вечером неизвестный открыл огонь рядом с рождественской ярмаркой в центре Страсбурга. По последним данным, жертвами инцидента стали трое, еще 13 человек получили ранения.

Преступнику удалось скрыться с места преступления, сейчас его разыскивают. Нуньес не исключил, что стрелявший мог покинуть страну.

Власти не раскрывают информацию о подозреваемом. Известно лишь, что после нападения он пустился в бега на захваченном такси.

По версии газеты Figaro, злоумышленник пользовался автоматическим оружием. Его мотивы пока неизвестны.

Как сообщает France Info, стрелявший — 29-летний уроженец Страсбурга — был известен полиции, числился в реестре лиц, представляющих угрозу госбезопасности, так называемых fiche S. Мужчина привлекался к ответственности не только во Франции, но и в ФРГ.

В частности, уточняется, что его судили за вооруженное нападение и приговорили к тюрьме. Преступника должны были задержать утром по делу об убийстве, но его не оказалось дома. При обыске у него в квартире нашли гранаты.

К расследованию приступило антитеррористическое подразделение прокуратуры Парижа.

12.12.2018

Источник: РИА Новости


get('twitter')) == 1) { ?>