Одному из родственников стрелявшего на рождественской ярмарке в Страсбурге Шерифа Шеката предъявили обвинения в преступном сговоре с террористами, сообщает телеканал BFMTV.

Сообщается, что родственник Шеката 17 декабря был заключен под стражу. Против него выдвинуты обвинения в преступном сговоре с террористами, а также приобретении, хранении и продаже оружия группой лиц, связанных с террористической организацией. По данным телеканала, подозреваемый будет содержаться под стражей до суда по требованию прокуратуры.

Ранее сообщалось, что правоохранители Франции в рамках расследования стрельбы в Страсбурге задержали еще двух подозреваемых в пособничестве злоумышленнику.

Напомним, вечером во вторник 29-летний Шериф Шекат, известный органам правопорядка в связи с многочисленными нарушениями закона, открыл огонь рядом с рождественской ярмаркой в Страсбурге, после чего скрылся. В четверг вечером правоохранителям удалось ликвидировать стрелка. Террористическая организация ИГ взяла на себя ответственность за атаку.

18.12.2018

Источник: http://ctc-rk.kz


get('twitter')) == 1) { ?>