Полиция Берлина усилила меры безопасности после того, как в городе Потсдам, расположенном в 20 км от столицы ФРГ, на центральной рождественской ярмарке 1 декабря было обезврежено самодельное взрывное устройство. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Тем временем глава МВД федеральной земли Бранденбург Карл-Хайнц Шрётер заявил журналистам, что внутри обнаруженной в Потсдаме бомбы находились гвозди и неизвестный порошок. При этом чиновник допустил, что это вещество не являлось взрывчатым, и что обезвреженное устройство было лишь муляжом.

"Расследование только начинается", - добавил министр.

В свою очередь агентство АР сообщает со ссылкой на полицию земли Бранденбург, что устройство представляло собой "цилиндрический объект с проводами, батареями и гвоздями, однако пока не было найдено никакого запального устройства".

На центральной рождественской ярмарке Потсдама (федеральная земля Бранденбург) в пятницу был найден подозрительный пакет, в котором оказалось взрывное устройство. Позже оно было обезврежено управляемым подрывом.

Посетители рынка и ближайших заведений были эвакуированы, прилегающие улицы перекрыты. Deutsche Welle отмечает, что на месте событий до сих пор находятся сотрудники служб безопасности с поисковой собакой.

02.12.2017

Источник: INTERFAX.RU


get('twitter')) == 1) { ?>