Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой выдать трех задержанных боевиков. Речь идет о Махране Саидове, Асланбеке Вадалове и Тархане Газиеве.

"Эти имена хорошо известны в России и во всем мире. Они являются главарями террористов, действовавших в Чечне. Имеются достоверные данные, что каждый из них организовал и совершил многочисленные теракты, убийства военных, сотрудников полиции и гражданских лиц", - говорится в сообщении на официальном правительственном сайте Чечни.

Как сообщается, Вадалов убил десять сотрудников полиции в Ишхой-Юрте, троих жителей села Беной-Ведено и устроил поджоги домов. Газиев убил в селе Бугарой 82-летнего старика, вместе с Арби Бараевым похитил вице-премьера РФ Валентина Власова, в селе Гухой убил одного и ранил четверых сотрудников МВД, а также убил семь полицейских в составе банды в селе Алхазурово. Саидов причастен к убийству более двадцати человек и другим тяжким преступлениям, утверждается в заявлении.

"Мы уверены, что Генеральная прокуратура России направит необходимые документы для выдачи террористов. Обращаюсь к Вам с убедительной просьбой положительно решить вопрос экстрадиции бандитов", - говорится в обращении Кадырова Эрдогану.

Когда именно и при каких обстоятельствах были задержаны Саидов, Вадалов и Газиев, не уточняется.

05.11.2016

Источник: INTERFAX.RU


get('twitter')) == 1) { ?>