Жительница города Буйнакска Республики Дагестан подозревается  в участии деятельности террористической организации, сообщает сайт Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан.

Возбуждено уголовное дело. 43-летняя женщина подозревается  в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации) и ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (склонение к совершению преступления террористической направленности).

Следствием установлено, что в 2014 году женщина выехала в Турецкую Республику, откуда нелегально перебралась на территорию Сирийской Арабской Республики, где приняла участие в деятельности террористической организации.

Находясь в составе террористической организации, с целью финансирования ее деятельности, в декабре 2016 года подозреваемая в ходе телефонного разговора под надуманным предлогом уговорила своего родственника перечислить ей денежные средства в размере 45 000 рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательств вины подозреваемой, принимаются меры по установлению ее местонахождения и задержанию. Расследование уголовного дела продолжается.

18.04.2019

Источник: РИА Новости


get('twitter')) == 1) { ?>