Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 13 годам колонии уроженца Дагестана Омара Алиева, присягнувшего на верность «Исламскому государству» и планировавшему напасть на прихожан собора в Махачкале.

«В соответствии с приговором суда Алиев Омар Мусаевич признан виновным в совершении указанных преступлений, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет в исправительной колонии строго режима», — сказал он.

По версии следствия, в декабре 2017 года Алиев, проживавший в Беслане, нашел и присвоил себе самодельный пистолет и патроны к нему.

Как установили оперативники, 19 июня следующего года в лесу вблизи дагестанского поселка Агачаул Алиев записал на камеру мобильного телефона свою присягу на верность ИГ. После этого он решил напасть на прихожан православного собора, отметили в суде.

Для этого, по данным ведомства, на следующий день Алиев с пистолетом, патронами и ножом приехал к Свято-Успенскому кафедральному собору в Махачкале. Убийство прихожан он совершить не успел, поскольку был задержан.

Уголовное дело в отношении Алиева было возбуждено по статьям «Участие в деятельности террористической организации», «Покушение на убийство», «Незаконное хранение оружия».

29.07.2019

Источник: РИА Новости


get('twitter')) == 1) { ?>