Девять самодельных взрывных устройств общей мощностью около 90 килограммов в тротиловом эквиваленте нашли на окраине селения Гимры Унцукульского района Дагестана, сообщили в управлении ФСБ по республике.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по республике Дагестан совместно с МВД по республике на северо-восточной окраине селения Гимры Унцукульского района, на территории заброшенного складского помещения обнаружено девять предметов, которые позднее идентифицированы как самодельные взрывные устройства", - говорится в релизе.

По данным ведомства, устройства представляли собой металлические трубы с признаками коррозии, наполненные смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, начиненные поражающими элементами в виде кусков арматуры. Общая мощность заряда взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте составила около 90 килограммов.

"Взрывные устройства уничтожены на месте. В настоящее время правоохранительными органами проводятся следственные действия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отмечается в сообщении.

03.08.2019

Источник: РИА Новости


get('twitter')) == 1) { ?>