В пятницу, 11 декабря, около полудня в селе Учкекен (Карачаево-Черкесия) у здания отдела Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по Малокарачаевскому району произошел взрыв. Самодельное взрывное устройство (СВУ) в Базарном переулке привел в действие террорист-смертник, погибший на месте.

На данный момент известна примерная картина происшествия. В 07:30 утра у здания отдела ФСБ взорвалась бомба небольшой мощности. В результате взрыва никто не пострадал, однако силовики оцепили территорию, на месте взрыва начала работать следственная группа.

Спустя почти пять часов — около 12:00 — к отделу подъехал автомобиль и остановился непосредственно возле оцепления. Из машины вышел мужчина и направился в сторону сотрудников. Навстречу ему двинулся вооруженный полицейский из оцепления, террорист выкрикнул «Аллаху акбар!» и привел в действие закрепленное на нем взрывное устройство. Машина, которую использовал террорист, как позже выяснилось, проходила по базам как утилизированная в 2016 году.

По официальным данным Национального контртеррористического комитета (НАК), в результате взрыва в селе Учкекен пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов. Все они получили легкие ранения, им оказывается необходимая медицинская помощь.

Среди гражданских лиц пострадавших нет, отметили в НАК. По некоторым данным, один из раненых — заместитель начальника отдела экспертно-криминалистического центра МВД по Карачаево-Черкесской Республике Аскер Абдуразаков.

11.12.2020

Источник: lenta.ru

 


get('twitter')) == 1) { ?>