Следователи возбудили уголовное дело в отношении жительницы Кабардино-Балкарской Республики (КБР), подозреваемой в финансировании запрещенной в России террористической организации, сообщается на сайте следственного управления СК России по КБР.

"Следственными органами Следственного комитета РФ по КБР возбуждено уголовное дело по двум эпизодам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности") в отношении жительницы Баксанского района КБР", - говорится в сообщении.

Согласно материалам уголовного дела, в июне 2017 года подозреваемая с целью оказания помощи участникам незаконных вооруженных формирований перевела $2 тыс. лицу, участвующему в террористической организации "Исламское государство"  на территории Сирийской Арабской Республики, зная, что денежные средства предназначены для финансирования преступлений террористической направленности.

Как отмечается, в этот же период подозреваемая склоняла путем уговоров жителя района выехать в Сирию и принять участие в террористической деятельности на ее территории.

14.01.2021

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>