Федеральной службой безопасности Российской Федерации в результате проведенных мероприятий на территории Республики Адыгея задержан выходец из Центрально-Азиатского региона, осуществлявший подготовку к террористическому акту в местах массового пребывания граждан, сообщает пресс-служба ФСБ РФ.

По адресу проживания задержанного обнаружены компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства с поражающими элементами, флаг международной террористической организации ИГ, карта г. Майкоп с объектами террористических устремлений, средства связи, содержащие значительное количество террористического контента, интернет-инструкции по изготовлению средств террора, а также поддельные миграционные документы.

Задержанный сообщил, что планировал совершить взрыв в торговом центре в Майкопе.

"Совершить взрыв в городе Майкопе, торговый центр", - сказал задержанный, отвечая на вопрос сотрудника ФСБ. Видео с частью допроса распространил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ. По его словам, целью теракта было "отомстить за братьев из Исламского государства".

Следственным подразделением территориального органа безопасности  в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, части 1 статьи 205 (приготовление к террористическому акту) УК России.

17.03.2021

Источник: fsb.ru


get('twitter')) == 1) { ?>