Предполагаемый организатор парижских терактов Абдельхамид Абауд мог также планировать нападение в британском Бирмингеме. Об этом со ссылкой на близкие к следствию источники 13 декабря сообщила газета Mail on Sunday.

По данным издания, в мобильном телефоне Абауда были обнаружены фотографии общественных мест Бирмингема, где у террориста могут до сих пор оставаться сообщники. Такой вывод Mail on Sunday делает на основе полученных сведений о том, что экстремист регулярно совершал телефонные звонки во второй по величине британский город и даже побывал там незадолго до участия в нападения на французскую столицу.

Со ссылкой на источники газета отмечает, что правоохранительные органы пришли к "пугающему выводу" относительно стремления Абауда организовать в Бирмингеме серию терактов, сравнимых по масштабу с парижскими. "Когда получаете доступ к таким фотографиям, таким телефонным переговорам, это позволяет прийти к очевидному и неизбежному выводу", - сообщил собеседник издания.

Mail on Sunday также отмечает, что в настоящее время британская полиция рассматривает связь между террористической группировкой "Исламское государство" и возможными подозреваемыми в Бирмингеме как "вызывающую крайнюю степень беспокойства".

14.12.2015

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>