Бойня во Французской столице продемонстрировала всему миру, насколько уязвимы и беззащитны перед террором, даже страны входящие в NATO. Расправа над журналистами, организованная террористами одной из исламистских группировок, заставляет задуматься еще и над тем, почему те же США, например, спокойно прослушивали канцлера ФРГ Меркель, а о планах экстремистов вообще ничего не знали? Ведь именно для борьбы с террором штаты выстраивают во всем мире глобальную систему прослушки и контроля. Если NATO не может защитить само себя, как оно может гарантировать безопасность еще кому-то?

Так, эксперт по Среднему Востоку и Центральной Азии Александр Князев в интервью ИА «Кабарлар», высказал мнение, что теракт в Париже может быть сигналом Франции и Европе в целом, за желание уклониться от прямой конфронтации с Россией из-за Украинского кризиса. Напомним, несколько дней назад президент Олланд высказался за смягчение или отмену санкций против Москвы, которые, во-первых оказались малоэффективными, во-вторых, прежде всего, наносят вред экономике Евросоюза.

- Как же так получается когда США и их союзники по NATO совершенствуют систему безопасности во всем мире, ведь именно под этим предлогом агенты ЦРУ влезли в телефоны и компьютеры по всему миру. Почему, в таком случае перед террором беззащитны даже развитые европейские страны? 

- Телефоны и компьютеры отслеживаются не в целях борьбы с терроризмом, а в интересах США в тех или иных странах. А теракты во Франции могут быть сигналом для Парижа и европейских стран в целом, начавших колебаться в своих позициях по Украине, например. 

- То есть это предупреждение может исходить именно от США, через подконтрольные им террористические организации?

- Естественно. А других террористических организаций, которые прямо или опосредовано не были бы подконтрольны США, практически не существует в мире. 

- В таком случае, почему же этого в упор не замечают европейские политики. Разве им самим нечего противопоставить террору? 

- Вероятно, нечего. Они не самостоятельны, включая и работу их спецслужб. Даже такие как Франция и Германия, не говоря уже о безвольных сателлитах США типа Польши или прибалтийских республик.

Кирилл Степанюк 

08.01.2015

Источник: kabarlar.org




get('twitter')) == 1) { ?>