Ливанская разведка заранее сообщала европейским коллегам о подготовке рядом исламских группировок крупных терактов во Франции, сообщает РИА Новости со ссылкой на ливанскую газету «Ас-Сафир». Также представители спецслужб предупредили о вероятности новых нападений.

«Полученная нами информация свидетельствует, что готовятся новые теракты на французской территории, возможно, они будут более жестокими, чем атака на еженедельник Charlie Hebdo», — цитирует издание письмо ливанской разведки.

Отмечается, что теракты готовятся боевиками, вернувшимися из Сирии, или связанными с сирийскими группировками. Представители разведки рекомендуют взять под особую охрану западные посольства в Ливане, в том числе французскую дипмиссию в Бейруте.

7 января в Париже трое неизвестных совершили нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Нападавшие выкрикивали «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». В результате нападения погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания Стефан Шарбонье. Нападавшие скрылись с места преступления. По делу о террористической атаке на редакцию Charlie Hebdo задержаны девять человек.

09.01.2015

Источник: Lenta.ru


get('twitter')) == 1) { ?>