Шейх Харис ан-Назари заявил, что Францию ожидают новые нападения со стороны террористов, сообщает Agence France-Presse.

«Вы не будете в безопасности, пока боретесь с Аллахом, его посланником и верующими», — говорится в заявлении шейха Хариса ан-Назари, опубликованном на сайте американской службы наблюдения за исламистскими сайтами (SITE).

Как заявил глава британской контрразведывательной службы MI5 Эндрю Паркер, «Аль-Каида» планирует атаки на страны Запада, в частности на объекты транспортной инфраструктуры и достопримечательности.

Ранее в «Аль-Каиде» подтвердили причастность к нападению на еженедельник Charlie Hebdo в Париже. Один из членов отделения террористической организации «Аль-Каида», которое действует на территории Йемена, подтвердил, что группировка руководила атакой на редакцию. Атака была «местью за честь» пророка Мухаммеда, карикатуры на которого печатало издание.

В числе погибших в результате нападения на редакцию французского сатирического журнала был главный редактор издания и карикатурист Стефан Шарбонье (Stephane Charbonnier). Как сообщает The Daily Telegraph, Шарбонье был в черном списке террористической группировки «Аль-Каида». Боевики охотились на него за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда.

Примечательно, что в пятницу шейх Абу Саад аль-Ансари, который занимает должность "главы имамов ИГ", объявил в Мосуле, что нападение на редакцию парижского сатирического еженедельника Charlie Hebdo также было подготовлено членами ячейки ИГ во Франции. Он назвал эту вооруженную вылазку "посланием всем странам международной коалиции".

10.01.2015

Источник: Lenta.ru


get('twitter')) == 1) { ?>