Ярлык «конспирология» широко используется для дискредитации любой попытки усмотреть за видимыми событиями их невидимые причины, а тем более указать на существование «закулисы». Любая версия того или иного события, отличная от официальной, получив клеймо «конспирология», должна быть признана несостоятельной. Этакая конспирологическая дубинка, примером применения которой стали действия властей США после теракта 9/11, когда сходу отвергались все свидетельские показания, рушившие официальную версию.

По-видимому, в случае с терактом в Париже будет использован тот же приём. Слишком много неудобных вопросов возникает при рассмотрении этой путаной истории. 

На свободе находится важный свидетель – участница группы террористов Хаят Бумедьен, жена захватившего кошерный магазин Амеди Кулибали. По сообщению турецких властей, спецслужбы установили, что Х. Бумедьен прибыла в Турцию из Мадрида 8 января по чужому паспорту на имя Сабины Гоксен в сопровождении человека в униформе и в тот же день пересекла границу с Сирией. Это стало известно из перехвата ее телефонных переговоров с турецкими спецслужбами. Затем появилась видеозапись её перехода через турецкий КПП в аэропорту Стамбула. Теперь центральным моментом всего расследования должно стать появление этой фигурантки в СМИ. Здесь возможны два варианта: либо она появится на исламистском канале и поддержит версию совершения теракта «воинами джихада», либо получит доступ к международным информационным агентствам (например, в Дамаске) и ответит на два главных вопроса, возникающих у тех, кто сомневается в официальной французской версии событий 7 января:

- были ли братья Куаши исполнителями теракта или охота на них была начата независимо от нападения на редакцию «Шарли Эбдо»?

- был ли захват магазина кошерной пищи спонтанной попыткой прийти на помощь братьям или это было частью их совместного плана?

Ответы на эти вопросы расставят все точки над i. Будем надеяться, что Хаят Бумедьен не пропадет бесследно в воюющей Сирии и появится на экранах телевизоров.

Хотя уже сегодня видно, что ситуация, которая складывается вокруг атаки на «Шарли Эбдо», по крайней мере в одном пункте, становится похожей на ситуацию вокруг атаки на нью-йоркские небоскрёбы 11 сентября 2001 года. Тогда многие эксперты быстро пришли к заключению, что теракт был подготовлен государственными структурами США, однако правящие круги этого государства в полной мере использовали эффект шока в своих интересах

Тут и обнаружится ценность конспирологической дубинки.  Ею будут отбиваться от обоснованных и необоснованных обвинений, целенаправленно реализуя план создания широкой военной коалиции против «Исламского государства» во главе с Соединёнными Штатами. 

Прислушаемся, однако, к рассуждениям по поводу истории с «Шарли Эбдо» британского парламентария Джорджа Галловея:  

- Почему карикатуры на Её Королевское Величество Елизавету Вторую и всю ее семью преследуются по закону и грозят тюремным заключением, а на Христа, пророка Мухаммеда – нет? Понятно, что для британского закона Её Величество выше Бога, но почему закон позволяет похабно унижать то, что, согласно вере миллионов людей, является Источником всего сущего? 

Джордж Галловей выделяет суть тех бесконечных антирелигиозных провокаций, которыми занимался (и продолжает заниматься!) «Шарли Эбдо»: его карикатуры не преследовали цель оскорбить всех мусульман вообще, ибо кто, в конце концов, в исламском мире читает этот убогий листок? Цель была другой: привлечь внимание исламских экстремистов, разжечь их ненависть. Целью было спровоцировать агрессию непримиримых исламистов и ответный взрыв исламофобии в Европе. 

Это была игра с огнем, и для провокаторов она закончилось трагически. Остаётся надеяться, что у европейцев достанет разума не отождествлять исламских экстремистов (если это были они, а не кто-то ещё) со всем миром ислама.  

Наконец, Д.Галловей затрагивает ещё одну щекотливую тему. Когда автора провокационного фильма «Невинность мусульман» (2012 г.) американца Накулу Басела Накулу (известного под именем Сэма Баджила) допрашивали в суде совсем по другому поводу (он нарушил правила поведения при условном осуждении), тот признался, что был агентом ФБР.  Здесь не нужно быть приверженцем «теории заговора», чтобы сделать некоторые выводы. Фильм «Невинность мусульман» вызывал бурю возмущения в мусульманском мире и усилил повсеместно антиамериканские настроения. Значит, кому-то это было нужно? Точно так же, как и грязные карикатуры «Шарли Эдбо»?

История эта далеко не закончена. Теперь надо очень внимательно следить за её дальнейшим развитием.

Любопытное фото

2009 год, Елисейский дворец. Президент Франции Николя Саркози жмет руку будущему террористу Амеди Кулибали, убившему женщину-полицейского в Монжур и четырех заложников в Порт-Винсен. Амеди Кулибали встречался с французским президентом в качестве представителя “проблемной молодежи”. Еще интересный момент: Эльрик Фреду, расследовавший дело Charlie Hebdo, внезапно застрелился

Дмитрий Седов

14.01.2015

Источник: Фонд стратегической культуры

 

 

 

 

 

Европа, «11 сентября». Кому на руку теракты, потрясшие Францию?

Профессиональных провокаторов, охраняемых французскими властями, расстреляли лица, находившиеся под присмотром французской полиции. Все непосредственные и закулисные участники этой грандиозной провокации получили то, к чему стремились.

Оголтелые либералы и трансгуманисты всех мастей заимели собственных «мучеников», образами, а точнее, образинами которых будут теперь размахивать на каждом шабаше в защиту «прав и свобод».

Дряхлеющая «Аль-Каида», сумев вовремя подсуетиться и заочно принять Шерифа Куаши с подельниками в свои ряды, вновь приподняв свой рейтинг у спонсоров и работодателей.

Приобретения основных выгодополучателей – «ястребиных» европейских и американских элит – куда как солиднее. «Старушка Европа» получила свое «11 сентября».

Теперь голоса здравомыслящих политиков о том, что не следует безоговорочно соучаствовать в американской политике на Ближнем и Среднем Востоке, не нужно поддерживать Вашингтон в его «крестовом походе» против «оси зла», вряд ли будут услышаны.

Сегодня те западные элиты, кому надоел пацифизм, мягкотелость и уклончивость официальных лиц, могут брать Европу голыми руками. Для начала приняв что-то вроде американского «Патриотического акта», под предлогом борьбы с терроризмом «затягивающего гайки» и расширяющего возможности спецслужб. Что, кстати, уже советуют сделать американские издания: «Кровавая расправа, учиненная в среду после целой череды готовившихся преступлений, сорванных полицией в Великобритании, США и других странах, напоминает о том, что джихадизм - это не далекий от нас ближневосточный феномен. Будет еще много подобных попыток совершить массовые убийства, и властям в США и Европе нужны широкие полномочия для слежения за потенциальными террористами и их допросов». Ну а следующий логичный шаг – это расширение участия Европы в карательных операциях США против «международного терроризма» во всем мире.

Правда, для достижения этих масштабных целей требуется полностью извратить суть произошедшего в Париже террористического акта, замазать его истинные причины. Но этим сейчас и занимаются профессионалы от самой независимой в мире журналистики. И им уже удалось добиться главного – сформулировать обвинительный вердикт, который каждый европеец и любой стремящийся им стать сегодня заучивает наизусть: «Произошедшее нападение в очередной раз демонстрирует, что воинствующий ислам - это не реакция на нищету или политику Запада на Ближнем Востоке. Это идеологический вызов, брошенный западной цивилизации и ее принципам, в том числе свободе прессы и религиозному плюрализму». Цитата – из американской «Уолл-стрит джорнэл».

В этом либеральном «символе веры» лживо все, от начала до конца. Не было никакого «вызова». Было многолетнее его провоцирование, сопровождавшееся откровенным покровительством французских властей. Никакого преувеличения, достаточно лишь мельком ознакомится с некоторыми вехами деятельности редакции «Шарли».

До 2006 года журнал «Шарли эбдо», основанный в 1970 году, ничем особым не выделялся. Пока его руководство - Стефан Шарбонье и Филипп Валь, соратник известного русофоба Бернара Анри-Леви – не решило «оседлать» антиисламскую тематику, вдобавок к уже раскрученной антикатолической.

Перелистаем страницы «Шарли эбдо». Вот комикс про Рождество с анатомическими подробностями появления на свет Христа-младенца, причем Христос изображен с поросячьим рыльцем и ушами «в трубочку»…

Обложка «Бога-отца насилует Бог-сын»…

Фотосессия с «перформансом» одного из убиенных карикатуристов: сотрудник редакции ставит себе клизму с чернилами и при большом стечении аплодирующей «креативной публики» затем «рисует» на полу, застеленном белым ватманом…

Обнаженный пророк Мухаммед и еще куча мерзостей…

«Мы стараемся заниматься провокациями каждую неделю, - упиваясь собой, говорил в интервью Стефан Шарбонье, - Провокация — это наш хлеб насущный».

Исламские организации подавали многочисленные иски в суды – журнал выиграл их все до одного. Ни один из судей не увидел в деятельности «Шарли» оскорбления чувств и достоинств верующих. И в 2011 году – нет, никого не убили - просто закидали помещение редакции бутылками с зажигательной смесью. В итоге журнал переехал в новое помещение, которое стала охранять французская полиция.

Самое интересное в том, что к Шарбонье обращались даже члены французского правительства, прося прекратить вакханалию его, извиняюсь за выражение, «перфекционизма» в отношении ислама. Ошалевший от вседозволенности «знаменосец свобод» разразился в прессе отповедью: «Мы издеваемся не над исламом, а над исламистами, и будем продолжать это делать, потому что это принципиальнейший вопрос. Неужели мы введем самоцензуру, неужели мы сдадимся? Вот, католиков и Папу - пожалуйста, а этих не трогать? Куда же тогда движется французское и вообще западное общество?».

Но при этом требовал от властей усилить охрану его редакции и сотрудников. Что, собственно, власти и делали, исподволь подталкивая «Шарба», как его ласково называли «братья по перформансу», к еще более провокационным шагам.

Тем, кто задумал «европейское 11 сентября» с использованием «Шарли» и Шарбонье, явно не нравилась «вялая реакция» мусульман. Ну что это, в самом деле: над их святынями глумятся, как только возможно, а они только на поджог редакции сподобились? И на сцене появляется Шериф Куаши, который, по версии следствия, был организатором расстрела редакции.

С ним все достаточно странно. В 2004 году его арестовывают за участие в вербовке на территории Франции боевиков для неких «исламистских террористических организаций». Отсидел, вышел, разносил по домам пиццу, работал на рыбном рынке.

Французская контрразведка подозревала его в причастности к организации побега одного из лидеров алжирской группировки «Вооруженная исламская группа» Али Белкасема, автора терактов во Франции в 1995 году. Допросили, выпустили «за недоказанностью».

В 2008-м доказательства нашлись, отсидел аж 18 месяцев – вышел.

В 2010-м был заподозрен в подготовке побега некого заключенного, осужденного за терроризм. Провел под арестом несколько месяцев: прокуратура сочла, что не имеет доказательств для его оставления под стражей, освобожден.

В свободное от арестов и допросов время успел побывать в Йемене и Сирии, вместе с братом Саидом попал в «черный список» ФБР, о чем американцы тут же и проинформировали своих французских коллег.

Как выясняется сегодня, Шериф Куаши не находился под «колпаком» спецслужб и полиции. Нет, он, конечно, проходил по разным учетам, но вот плотного контроля за ним не было. Как объясняют французские власти, из-за нехватки людей и финансов.

Дескать, бедные мы очень, и не в состоянии отследить 185 человек, вернувшихся во Францию после «сирийского джихада». Для тех, кто немного разбирается в формах и методах работы французской контрразведки – отговорка абсолютно смешная.

Ну а дальше – дело техники. Шериф приобретает АК-47. Опять же – для понимающих – странный выбор для совершения теракта, за те же деньги можно было бы приобрести нечто более компактное. Но ведь тем, кто ввел Куаши в комбинацию, важен символ, в том числе - «русское оружие в руках варвара-исламиста». И совместно с братом и еще одним подельником, Хамидом Мурадом, он устраивает «кровавую эпопею» с массовым расстрелом и захватом заложников.

Кстати, французская полиция сразу же заявила о высокой профессиональной подготовке террористов: «Фото- и видеокадры, на которых они запечатлены, свидетельствуют о хладнокровии преступников, их фанатизме и опыте. Это видно по их манере обращаться с оружием, совершенно очевидно, что террористы получили профессиональную подготовку - возможно, в лагерях в Сирии или Ираке. Они действовали не спонтанно - теракт был хорошо спланирован». Ну да, особенно если учесть, что «высокопрофессиональные» террористы вначале пытались вломиться не в то здание. Где им, оказывается, и подсказали, что редакция «Шарли» находится через несколько домов дальше...

Чтобы никто не сомневался в том, кто именно это устроил, в брошенной на месте расстрела редакции машине остается водительское удостоверение одного из нападавших.

Все равно, сценарий «европейского 11 сентября» захват террористов живыми не предусматривал, а потому некоторые нестыковки уже значения не имели. Пояснить-то их следствию уже никто не сможет.

Итог: главные действующие лица - находившийся под охраной властей провокатор и неконтролируемый вопреки здравому смыслу французскими спецслужбами исламистский боевик - убиты. «Мавры» сделали свое дело, и теперь один из них - «икона» либерастии, а другой – псевдоисламский «шахид». Более дюжины погибших списаны в «неизбежные потери», поскольку чем кровавее сценарий глобальной провокации, тем желательно больше крови ни в чем не повинных людей.

Европу захлестнула истерия, и она вполне готова мобилизоваться на борьбу с «международным терроризмом», особенно – «исламским», чего Вашингтон, стремящийся переложить на европейцев часть расходов по поддержанию своей гегемонии на Ближнем и Среднем Востоке, так долго добивался.

Кроме того, межнациональная рознь – лучший рецепт отвлечения от социальных проблем, на несколько мечетей во Франции после трагических событий в редакции «Шарли» были совершены нападения. В ночь на минувший четверг неизвестные закидали светошумовыми гранатами мечеть в городе Ле-Ман к западу от Парижа, несколько выстрелов было сделано в сторону мусульманского молельного помещения в Пор-ла-Нувель на юге Франции. В городе Вильфранш-сюр-Сон неподалеку от Лиона произошел взрыв в кебаб-закусочной рядом с мечетью. Враг найден, и теперь европейским радикалам и националистам будет на что отвлечься.

Что же касается России, то нам в очередной раз показали арсенал, которым пользуется Запад для реализации своих геостратегических задач.

И тем более непонятно, отчего в стране появилось так много желающих выразить свою сопричастность кровавой провокации. Мы так быстро забыли, чем обернулось наше соучастие «жертвам трагедии» 11 сентября 2001 года? Напомню: появлением близ наших границ военных контингентов НАТО, оккупацией Афганистана и Ирака, ростом наркотрафика и всплеском террора.

Мы надеемся на то, что наши «соболезнования и выражение солидарности» будут зачтены Европой и США и смягчат накал бушующих там антироссийских страстей? Не произойдет этого, более того, уже сейчас нас пытаются «привязать» к произошедшему. И меня терзают смутные сомнения, что эта европейская истерия еще не раз выйдет боком нашей стране.

И здесь вполне уместно сказать пару слов о шакалах. О тех, кто привык жить падалью западного производства. Нет, речь не о отсиживающемся в Швейцарии господине Ходорковском – характеристику оставлю при себе, печати не подлежит - предложившим, по сути, повторить французскую провокацию теперь и в отношении российских мусульман, печатать карикатуры на пророка Мухаммеда. Ему-то что, для него в России «чем хуже, тем лучше». Он рассчитывает, что пролейся здесь кровь – он отсидится, и появится потом, такой «весь в белом» спаситель среди трупов и пожаров. И «железной рукой рынка» поведет страну в светлое капиталистическое счастье.

Он, кстати, по сей день не разумеет, что его статус для Запада немногим выше статуса убитого Шарбонье или «заживо убитого» Литвиненко – пешка с претензией на ферзя, которой с легкостью пожертвуют, приключись у Запада опять потребность в «сакральной жертве».

Речь о других, решивших «попиариться» на трупах жертв этой провокации. Перефразируя известное выражение, «гибель сотен и тысяч – это статистика, а вот гибель одного журналиста – вселенская трагедия». Все вопли и стенания российской либеральной прессы по поводу событий в Париже, по сути, сводятся к одному – журналистов нельзя убивать, чтобы они ни вытворяли, как бы мерзко и развязно себя ни вели, каким бы дерьмом ни поливали общество. С учетом того, что журналистом, как и писателем, объявить себя проще простого, сбежавшиеся на кровь российские рукопожатные «акулы пера и гиены ротационных машин» требуют, чтобы их каста профессиональных лжецов и провокаторов была неприкосновенной. Поливая грязью устои государства, в том числе национальные и конфессиональные, они при этом требуют от того же государства всяческой защиты. Естественно, за бюджетный счет. То есть, за наш с вами.

А они будут солидаризироваться с Западом, оплакивая жертв их провокаций и защищая их лозунги за «свободу для избранных» и против тех, кого сегодня этот Запад записал в «ось зла». Помните ведь, повторю: «Это не реакция на нищету или политику Запада на Ближнем Востоке. Это идеологический вызов, брошенный западной цивилизации и ее принципам»…

Как далеко может зайти «толерастия головного мозга», наглядно демонстрирует заявление, которое опубликовал после событий в Париже Союз журналистов Таджикистана. Привожу его только потому, что это – концентрированное выражение идиотизма российских и всех постсоветских представителей «креативного класса»: «Мы соболезнуем нашим коллегам, пострадавшим в результате данного преступления, которое было совершено седьмого января 2015 года. У этого издания большая история и отличная репутация, журнал всегда пользовался уважением в мире из-за профессионализма… Подобные преступления нельзя оставлять безнаказанными».

Вот интересно, «таджикские журналисты» и их российские братья по разуму всерьез рассчитывают, что сумеют сбежать, если ненависть, разжигаемая ими в интересах Запада, полыхнет?

Они всерьез верят после «операции Шарли», что в западных сценариях предусмотрено спасение пешек?

Игорь Панкратенко

12.01.2014

Источник: stoletie.ru