ФСБ сообщила о задержании в Москве старшего брата одного из организаторов теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова, а также рассказало о его роли в подготовке взрыва.

"19 апреля в поселке Московский задержан старший брат организатора расследуемого преступления Аброра Азимова - Акрам Азимов, 1988 года рождения", - сообщили в среду "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ России.

Там отметили, что "Акрам Азимов оказывал пособническую помощь по переправке денежных средств, использованных при подготовке террористического акта, а также по организации канала связи с эмиссарами международных террористических организаций".

Официальный представитель СКР Светлана Петренко, в свою очередь, заявила, что в настоящее время с Акрамом Азимовым работают следователи, в ближайшее время планируется обратиться в суд с ходатайством о его аресте. По ее словам, на данный момент в числе фигурантов уголовного дела о теракте в метро Санкт-Петербурга фигурирует 10 человек.

Ранее в среду младший брат подозреваемых Билал Азимов сообщил "Интерфаксу", что Акрам Азимов депортирован из Киргизии в РФ. "Акрам был вывезен из Ошского аэропорта в Москву. Его задержали в Оше и депортировали в Россию, так как он является гражданином РФ", - заявил Азимов.

19.04.2017

Источник: interfax.ru


get('twitter')) == 1) { ?>