Опубликованная в США засекреченная глава отчета о терактах 11 сентября 2001 года не содержит доказательств причастности властей Саудовской Аравии к действиям террористов, сообщают американские СМИ, уточняя, что 28 страниц отчета обнародованы Конгрессом страны.

При этом в отчете содержатся списки тех людей, которые помогали террористам деньгами и советами, в том числе оплачивали уроки полета. Указывается, что 15 из 19 террористов были выходцами из Саудовской Аравии. Однако никаких данных об их связях с высокопоставленными чиновниками Королевства нет.

Представитель саудовских властей заявил, что Эр-Рияд может только приветствовать публикацию страниц отчета, так как они доказывают непричастность высокопоставленных лиц к действиям террористов. Это подтвердил и официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Отчет о терактах 11 сентября содержит 838 страниц. Он был опубликован в 2002 году, но тогдашний президент США Джордж Буш-младший засекретил 28 страниц, так как их опубликование, по его словам, могло помешать расследованию.

11 сентября 2001 года захваченные террористами самолеты врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в Пентагон. Один из лайнеров рухнул вблизи города Шанксвилл. Жертвами терактов стали 2974 человека.

16.07.2016

Источник: eadaily.com


get('twitter')) == 1) { ?>