Мнение профессионалов в деле антитеррора - реального, а не "антиэкстремистского":

1. Очевидно, что это серия терактов с единым методологическим, организационным и управленческим стандартом. Реально Россия столкнулась с новой масштабной, хоть и не объявленной войной.

2. Серия будет продолжена. География будет расширена. Волгоград - первый ход в дебюте, отвлекающий удар. Эскалацию ждут к Олимпиаде - и к открытию, и в процессе, и к закрытию. Напомним, что оно приходится на 23 февраля - начало депортации чеченцев и ингушей. Промежуточные угрозы - Новый Год и Рождество. Самые вероятный точки удара: регионы Москвы, Питера, Ставрополья, Краснодара и Сочи.

3. Федеральная программа по защите транспорта, которая стоила больше 1 млрд долларов и должна была быть завершена к 31 декабря 2013 года, завершилась как всегда - бюджет распилен и освоен, результат нулевой. Общественный городской транспорт: автобусы, троллейбусы и столь любимый Кацем трамвай - полностью беззащитны.

4. Атака носит территориально распределенный сетевой характер. Ячейки автономны друг от друга, самостоятельно планируют конечные цели и способы атаки. Их активизация и синхронизация действий идёт в зашифрованном виде через интернет - кодовые сообщения на открытых сайтах, которые просчитать невозможно. Например, типовые объявления на коммерческих досках объявлений. Каналы связей дублированные, практически не поддаются не расшифровке - разовые шифр-блокноты, ни механическому блокированию - из-за многократного дублирования.

5. Управление идёт через дублированную систему штабов, расположенных в прекрасно охраняемых деловых центрах в странах Ближнего Востока под "крышей" коммерческих организаций, что исключает возможность операции по их физической ликвидации.

6. Общая проговариваемая цель, мобилизующая исполнителей - дестабилизация ситуации в России, создание в ситуации хаоса "исламского халифата" на Кавказе и подгребание под себя максимума прилегающих территорий. Реально - непосредственных организаторов используют "втемную" - для манипуляции ими достаточно финансового контроля, экспертного сопровождения планирования на фоне общего деструктивного настроя "джихада". Ненависти и жажды мести в них больше, чем страха перед смертью, позитивный итог на земле их мало интересует вообще. Цель же кукловодов - глобальный передел ресурсов и канализация потенциально опасной агрессии от себя на иную цель.

7. Путинские силовики ситуацию просрали - системно к такой атаке не готовы. Принятая контрстратегия - попытка отгородиться кордонами и усилением режима несения службы по всей территории, ибо ничего иного нет. Попытаться перетерпеть, рассчитывая, что устойчивость РФ выше и кончится позже, чем ресурс атакующих.

8. По ТВ будут демонстрировать мужественную стойкость и деловитость "силовиков" и массировано пиарить "хороших простых кавказцев и мусульман". В принятых "темниках" для СМИ - на каждый теракт должен приходиться как минимум один "плохой русский-террорист". Инфа о "русских шахидах" - это деза "во спасение". Самая болезненная системная угроза не в гибели людей, а во взрывном росте ксенофобии со стороны русских - это реально убивает путинский режим. Поэтому медийная легенда следующая: "Против единого многонационального российского народа выступает террористический интернационал, в том числе и из русских. Он действует рука об руку с русскими радикалами-националистами в целях отделения Кавказа".

9. Путин в истерике и депрессии. Колесо истории вернуло его назад в точку старта, но уже не как победителя, а как лузера. Что делать он не знает - идёт инерционная фаза управления.

Владимир Тор

31/12/2013

Источник: http://vladimir-tor.livejournal.com/profile


get('twitter')) == 1) { ?>