Террорист-смертник Аскер Самедов, подорвавший себя в здании железнодорожного вокзала в Волгограде 29 декабря, замаскировался под студента-хипстера, чтобы проникнуть в здание терминала, сообщает портал Life News, который публикует кадры с камер видеонаблюдения вокзала.

Также, по данным LifeNews, за самоподрывом террориста на вокзале наблюдал второй смертник, позже подорвавший себя в троллейбусе на окраине города.

На записи зафиксирован молодой человек в очках в роговой оправе, узких джинсах, кедах и в пуховике с меховой оборкой на капюшоне, и со стороны Аскер Самедов напоминал обычного студента. Бомбу при этом он нес в небольшом рюкзачке.

"В двух десятках метров от главного входа в здание вокзала молодой человек заметно занервничал, — сообщает источник издания в правоохранительных органах. — Он на пару секунд остановился и сделал странное движение: правой рукой осторожно ощупал левую руку, находящуюся в кармане". По предположению спецслужб, именно в левой руке террорист сжимал взрыватель и в этот момент привел его в боевое положение или же поправил его положение так, чтобы легче было нажать на кнопку. "Отступить он уже не мог. За ним издалека наблюдал второй террорист, который на следующий день взорвал себя в троллейбусе. Напарник вел смертника до тех пор, пока не услышал взрыв, а потом ушел", — рассказал источник.

По данным оперативных служб, оба смертника были членами так называемой "буйнакской" группировки Дагестана.

Источник заявил, что были установлены и обысканы квартиры, где скрывались преступники, где они готовились к совершению самоподрыва, и с помощью собранных материалов были установлены остальные участники группировки. Позднее они были убиты на территории Ставропольского края и Дагестана.

16/01/2014

Источник: rosbalt.ru


get('twitter')) == 1) { ?>