Как отмечает в своей статье американский политический активист Калеб Маупин, западные СМИ пытаются убедить нас, что рост популярности ультраправых партий на Западе каким-то образом является результатом «пугающе эффективной российской пропаганды».

Однако в ситуации, когда средний класс на Западе стремительно нищает, уступая далеко не самые привлекательные рабочие места волнам иммигрантов, прибывающих из самых бедных стран третьего мира, популярностью пользуется тот, кто готов предложить хоть какое-то решение.

Автор отмечает, что правые силы не далеки от истины, говоря о том, что наплыв малообразованных эмигрантов, которые зачастую придерживаются радикальных взглядов, ведет к обнищанию западных стран.

Однако левые силы не могут предложить каких-либо аргументов в данном споре, поскольку не готовы признавать, что виной всему — это западные корпорации, которые уничтожают наиболее прогрессивные государства по всему свету, вроде Ливии, Ирака и Сирии, поддерживая в то же время такие отсталые режимы, как Саудовская Аравия и другие монархии Персидского залива.

Автор отмечает, что если кто-то хочет иметь хоть какой-то шанс в борьбе с ультраправыми популистами, они должны начать называть вещи своими именами.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

13.01.2017

Источник: ru.journal-neo.org


get('twitter')) == 1) { ?>