Близкое к Казанскому кремлю издание «Бизнес Online», которое, позиционируя себя как «деловая газета Татарстана», периодически публикует тексты татарских националистов, перепечатало материал с недавно запрещенного в РФ ресурса «Спутник и Погром». Редакция издания предупреждает, что считает «важным ознакомить читаталей с этой публикацией, демонстрирующей как далеко в пределе может зайти процесс „детатаризации“ страны, если кто-то вдруг решит его запустить».

Как сообщает корреспондент EADaily, после осознания факта, что Москва не пойдет на продление договора о разграничении полномочий с Татарстаном, в среде татарских националистов-этнократов наступило уныние. Руководство республики хранит по данному поводу полное молчание. Не исключено, что у кого-то в Казанском кремле не выдержали нервы: публикация подобных текстов даже в проправительственном (близком к правительству Татарстана) издании грозит блокировкой ресурса и возбуждением уголовного дела.

Следует отметить, что на форуме самого издания комментаторы, в большинстве своем, здраво оценивают ситуацию и удивляются, ради чего нужно было давать перепечатку статьи, столь явно разжигающей национальную рознь? Еще часть приветствует анализ и выводы СиП о необходимости очистки Татарстана от этнократии и татарских националистов.

27.07.2017

Источник: eadaily.com


get('twitter')) == 1) { ?>