В Германии появляются первые подробности поимки предполагаемой террористической группировки «Революция Хемница».

По данным Süddeutsche Zeitung, саксонские «революционеры» являются адептами «Национал-социалистического подполья» — известного преступного сообщества в Германии, действовавшего в начале нулевых годов. Тогда неонацисты совершили серию тяжких преступлений — 10 убийств полицейских и мигрантов, три взрыва бомб в общественных местах, а также многочисленные поджоги.

«Согласно информации из перехваченных телефонных звонков и чатов, группа из семи человек хотела сделать больше, чем "Национал-социалистское подполье", — пишет газета. — Члены "Революции Хемница" хотели распространять не только страх и террор, как преступники "…подполья" Уве Миндлос, Уве Бёнхардт и Беате Зшепе, но и хотели полностью революционизировать общество».

По версии следствия, преступники намеревались совершить террористический акт  3 октября, в День единства Германии. Во время праздничных мероприятий в Хемнице «революционеры» планировали напасть на мигрантов, а также на журналистов, которых они охарактеризовали как «рабы диктатуры СМИ».

По данным немецких медиа, один из задержанных десять лет назад был привлечен к уголовной ответственности за то, что возглавлял в 2008 году праворадикальное сообщество «Sturm 34».

«Угроза терроризма в Германии сейчас весьма высока, — прокомментировал ситуацию глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер. — Это значит, что террористического акта можно ожидать в любой момент. Эту опасность нужно устранять. Вот реализация нашего принципа нулевой терпимости в отношении правых радикалов и правых экстремистов».

Немецкий город Хемниц стал печально знаменит в конце августа 2018 года, когда там арабские мигранты зарезали гражданина ФРГ. Убийство всколыхнуло немецкое общество, вылившись в многочисленные акции протеста против засилия беженцев с Ближнего Востока.

04.10.2018

Источник: eadaily.com


get('twitter')) == 1) { ?>