Директор ФСБ РФ Александр Бортников считает, что в России повысилась активность радикальных молодёжных группировок, призывающих к силовым акциям против мигрантов.

"Резко повышается активность различных социальных групп и радикальных молодёжных, в том числе фанатских группировок, являющихся сторонниками правого и левого экстремизма и призывающих к силовым акциям против мигрантов и вынужденных переселенцев, исповедующих ислам", - сказал Бортников в среду, 7 ноября, на XVII совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ России.

По его словам, в интернете распространяется экстремистская идеология, основанная на идеях неонацизма и радикального ислама. "Результатом такой смычки стало то, что формы и методы осуществления право- и левоэкстремистскими группировками акций "зачастую становятся неотличимыми от терактов, проводимых радикальными исламистами".

Считаю, что спецслужбам и правоохранительным органам надо не упускать из поля зрения такие явления, детально разобраться в мотивации подобных действий",- подчеркнул директор ФСБ РФ.

Он отметил, что данным негативным процессам необходимо противопоставить систему мер, включающих профилактическую работу всех заинтересованных ведомств.

07.11.2018

Источник: INTERFAX.RU


get('twitter')) == 1) { ?>