Давно вам всем хочу рассказать настоящую правду. Вот бытует две устоявшиеся версии.

№1. Для разжигания межнациональной розни в Казахстане специально существуют целые общественные движения и много разных лидеров общественного мнения, которые целенаправленно внушают казахам, что голодомор и репрессии устроили им в 20-30-х гг. прошлого века русские люди. И некоторые на это ведутся и у них после чтения подобной литературы и общения с такой интеллигенцией растёт ненависть к славянам как к убийцам своих предков. Также регулярно публикуются крайне завышенные сведения о якобы миллионах погибших в ходе так называемого голодомора и репрессий.

№2. Для более вдумчивых и понимающих преподносят по-другому, что мол это виноват Голощекин, а потом Сталин, а также советская власть и большевики. Но все равно так или иначе на подсознательном уровне это влияет на то, что мол пришлые люди пришли и устроили голодомор и репрессии в Степи.

На самом деле все было по-другому. До 1917 года на руководящих должностях на территории современного Казахстана казахи составляли 10%. И это я считаю было правильным. То есть только самых лучших из лучших, достойных из достойнейших продвигали во власть. Плюс нужно признать, что казахи как этнос серьёзно уступали цивилизационно славянам. После февральской революции и октябрьского переворота в Степь пришёл большевик Голощекин Филипп Исаевич. Он стал проводить насильственную и принудительную дерусификацию и коренизацию управленческих кадров. То есть по его указанию стали повсеместно казахов выдвигать во власть только из-за того, что они рождены казахами и стали русских задвигать, только из-за того, что они рождены русскими. Все это привело к тому, что за короткий период доля казахов в управленческом секторе выросла до 50%. А в подавляющем большинстве это были безграмотные, тёмные люди со всеми вытекающими пороками.

Как итог, казах стал с особой жестокостью и из зависти и ненависти к своим соплеменникам слишком сильно усердствовать в выполнении и в перевыполнении планов, спускаемых Москвой.
Казах-комиссар выгребал всё без остатка у своего соседа казаха и обрекал на неизбежную смерть. Казахи во власти использовали этот шанс для расправы и уничтожения своих же более успешных казахов. Кремль как мог пытался остановить злость и ненависть казахов друг к другу.

После 1991 года, после того, как наступила раздробленность, в Казахстане присутствует теперь тотальная казахская этнократия. То есть практически везде на управленческих государственных должностях работают казахи, причём незаслуженно и лишь только за то, что рождены казахами.
Как итог, количество поголовья скота сократилось вдвое по сравнению с советскими временами. Я не удивлюсь, что такими темпами, в Казахстане в отдалённом будущем повторится голодомор. Ведь всё чему научились казахи в жизни это только пожирать, подставлять и уничтожать друг друга.

Есть люди в высших эшелонах власти в Казахстане, кто они я не знаю, но они точно есть и они последовательно и тенденциозно раскручивают в Казахстане русофобию и антироссийские настроения, особенно в последние 3-4 года. И делается это для того, чтобы сформировать перед казахами образ внешнего врага и вот таким образом сплотить народ. Вторая причина - это делается для того, чтобы все граждане в Казахстане молились на Назарбаева и боялись его ухода. Называется воздействие от противного. То есть на информационное политическое пространство сознательно выдвигаются такие деятели как Мұхтар Тайжан, Айдос Сарым и многие другие, чтобы всем показать, что вот мол есть такая опасность.

На самом деле, лично моё мнение: вся эта игра крайне опасная для того, кто возможно себя ощущает главным кукловодом. Вот например тот же Янукович, в статусе Президента Украины заигрывал с нацистами и сам же в тёмную продвигал и финансировал партию Свобода, то есть Тягнибока Олега Ярославовича и им подобных, пытаясь показать обществу, какая их ждёт ужасная альтернатива, если народ отвернётся от Виктора Фёдоровича. А на каком-то этапе нити управления оппозиционными и нацистско-русофобскими настроениями были утеряны. Их перехватила третья сторона в лице США, развернула в свою игру и проактивная организованная часть населения сместила Януковича, заставила его спешно убегать из страны.

И вот мы все видим уже полгода во что превратилась Украина.

Ермек Тайчибеков

22.08.2014

Источник: ИА REX


get('twitter')) == 1) { ?>