В своей новой статье польский политический журналист и обозреватель Конрад Стачнио отмечает, что сегодня западные эксперты озабочены более, чем когда-либо.

По мере того как у аналитиков появляется больше причин полагать, что кризис беженцев в Европе был срежиссирован, становится очевидно и другое — вместе с беженцами Европу наводняют террористы ИГИЛ, которые вскоре соединятся в хорошо организованные террористические ячейки. Их главной целью будет организация резонансных терактов.

Логика действий ИГИЛ отвратительна в своей прагматичности, ведь теракты мыслятся не в отдаленных уголках земли, которые мало волнуют международные СМИ, а в самом сердце Старого Света. «Исламское государство» действует крупными силами только в том случае, когда уничтожить можно максимальное количество людей, как это происходит в иракском Мосуле. В остальных случаях ИГИЛ действует малочисленными группами, которые практически не используют средства связи, оставляя в дураках современные системы слежения.

Автор уверен, что если самых серьезных мер по борьбе с ИГИЛ не будет принято в ближайшее время, задрожать могут сами основы европейского общества.

С полно версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

17.09.2015

Источник: ru.journal-neo.org


get('twitter')) == 1) { ?>