На правительственной пресс-конференции официальный представитель канцлера Штеффен Зайберт рассказал об одобренном на заседании кабинета министров законопроекте, который расширит возможности видеонаблюдения в общественных местах и на транспорте.

Суть нововведений заключается в том, что впредь во всех доступных публике местах могут устанавливаться видеокамеры. Это могут быть стадионы, парки развлечений, рождественские и прочие базары или, например, торговые центры. До сих пор в таких центрах разрешалось видеонаблюдение только в самих торговых залах, но не в проходах, на эскалаторах или в лифтах, — рассказывает "Немецкая волна". — Впредь видеокамерами будут оборудованы все автобусы, трамваи, поезда и пароходы, а также вокзалы, порты и паромные терминалы.

Ещё один утверждённый правительством закон вводит принятое ранее на уровне федеральных земель ношение полицейскими нагрудных видеокамер, которые будут не только снимать всё происходящее, но и в режиме реального времени передавать видео в оперативный центр МВД.

22.12.2016

Источник: life.ru


get('twitter')) == 1) { ?>