Комитет национальной безопасности Казахстана планирует увеличить количество отслеживаемых сайтов на предмет пропаганды религиозного экстремизма и терроризма, сообщается в проекте Госпрограммы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму на 2017-2020 годы. Проект программы опубликован на сайте КНБ Казахстана.

Согласно документу, к 2020 году 60 тыс. интернет-ресурсов будут охвачены мониторингом "на предмет выявления материалов, пропагандирующих идеи экстремизма и терроризма".

Кроме того, в 2017-2020 годах планируется провести 60 тыс. информационно-разъяснительных и контрпропагандистских мероприятий, направленных на формирование у населения иммунитета к радикальной идеологии и нулевой терпимости к действиям, связанным с радикальными проявлениями, особенно в религиозной сфере.

В проекте госпрограммы поставлена цель добиться к концу 2020 года почти 100-процентной эффективности деятельности специальных правоохранительных органов по борьбе с террором.

Наряду с этим в ближайшие четыре года планируется достичь снижения на 20% (к базовому периоду 2016 года) численности лиц, разделяющих экстремистские идеи.

08.02.2017

Источник: INTERFAX.RU


get('twitter')) == 1) { ?>