К обсуждению карабахского вопроса подключилось движение "Братья-мусульмане", запрещенное в Египте. Представители организации требуют заставить Армению освободить Нагорный Карабах.

Представитель "Братьев" в Кувейте Тарик аль-Сувайдан, согласно азербайджанским СМИ заявил: "Армения должна отступить от своей захватнической политики. Международное сообщество должно оказать на эту страну давление. Естественно, самым приемлемым способом в этом конфликте являются мирные переговоры, но если они не дают результатов, то Азербайджан имеет полное право освободить свои оккупированные территории любыми доступными способами".

Правда, как сообщает PanARMENIAN.Net, аль-Сувайдан отметил, что выражает точку зрения "Братьев-мусульман", а не государства Кувейт. Затем он говорит о том, что его организация выступает против террора и добавляет, что поддерживает и палестинский народ.

Как сообщалось, на днях Турция потребовала от Армении освободить Нагорный Карабах. "Нашим требованием является освобождение Нагорного Карабаха. Мы ожидаем продвижения в этом вопросе", — цитировал Trend министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу. По его словам, только после освобождения азербайджанских территорий может идти речь о нормализации турецко-армянских отношений.

08/11/2013

Источник: rosbalt.ru


get('twitter')) == 1) { ?>