Истинной целью военной операции Запада против Ливии в 2011 году было овладение ливийскими финансовыми средствами, находящимися на зарубежных счетах – заявил РИА Новости лидер ливийской оппозиции, руководитель «Группы политического действия на благо Ливии» Ахмед Мухареб аль-Каддафи.

По словам Ахмеда Мухареба, Запад, чья экономика испытывала острую нехватку в средствах, вверг Ливию в хаос, чтобы спокойно пользоваться ее деньгами. «Они утверждают, что ливийские средства в западных банках не превышают 160 миллиардов, но на самом деле эта цифра составляет 1 триллион 200 миллиардов долларов. Куда они делись? Хоть кто-то из чиновников, которых сегодня поставили править Ливией, спрашивает, где эти деньги? Произошел крупнейший в истории вооруженный грабеж государства под молчаливое согласие так называемого мирового сообщества!» — отмечает, находящийся в политической эмиграции лидер оппозиции.

Ахмед Мухареб занимался распределением ливийских инвестиций за рубежом при Каддафи и утверждает, что на лидера Джамахирии не было записано ни одного счёта – именно под этим предлогом были арестованы ливийские счета.

Собеседник агентства отметил, что готовится решающая битва за Ливию. В ноябре в Каире должна состояться первая со времени окончания войны конференция ливийской оппозиции. По его словам, свое согласие на участие в ней уже дали многие из представителей как прежнего режима, так и государственные деятели, принимавшие активное участие в его свержении.

«За два года после убийства Каддафи ничего не сделано, ничего не построено. Ливийцы начинают искать правду», — подчеркнул Мухареб.

Сергей Корнеенко

31/10/2013

Источник: comstol.info


get('twitter')) == 1) { ?>