На Елисейских полях в центре Парижа неизвестный на легковушке протаранил фургон Национальной жандармерии. Об этом сообщает Le Parisien.

После столкновения легковая машина загорелась. Ее водитель, как сообщает издание, задержан. Он находится в критическом состоянии. По предварительной информации, у находившегося за рулем человека был найден автомат. В сгоревшем автомобиле также обнаружены газовый баллон и боеприпасы. Саперы начали разминирование легковушки. Сотрудники правоохранительных органов не пострадали.

В свою очередь, BFMTV со ссылкой на заявление пресс-секретаря городской полиции Пьера-Анри Бранде сообщает, что злоумышленник погиб. По неподтвержденным данным, ранее он попадал в поле зрения спецслужб как потенциально опасный исламист.

Следствие по данному делу будет вести антитеррористическая прокуратура Парижа.

Полицейские наряды оцепили район. Власти обратились к горожанам с просьбой избегать место происшествия. Из соображений безопасности были закрыты близлежащие станции метро.

19.06.2017

Источник: Lenta.ru

Напавший на жандармов в центре Парижа присягал на верность ИГ

Мужчина, протаранивший в понедельник на автомобиле фургон жандармерии на Елисейских полях в Париже, оставил предсмертную записку, в которой присягает на верность террористической группировке ИГ. Об этом сообщает во вторник, 20 июня, газета Le Figaro со ссылкой на знакомый с ходом расследования источник.

Эту записку 31-летний мужчина отправил своему родственнику перед тем, как совершить нападение.

Как сообщалось, мужчина в понедельник в Париже на Елисейских полях протаранил на автомобиле "Рено Меган" фургон жандармерии. Нападавший погиб, никто из полицейских и прохожих не пострадал. По данным французских СМИ, в его машине были найден автомат Калашникова, пистолеты, баллоны с газом.

20.06.2017

Источник: INTERFAX.RU


get('twitter')) == 1) { ?>