Правоохранительные органы Франции задержали мужчину и женщину, которые подозреваются в намерении совершить теракты в дни новогодних праздников. Об этом сообщили вечером 28 декабря агентство France-Presse и газета Le Figaro по данным, полученным из кругов, близких к следствию.

По сведениям AFP, мужчине 21 год, а женщине - 19 лет. Figaro сообщает, что мужчина был задержан в одном из населенных пунктов в пригороде Парижа, а женщина - в пригороде Лиона (центральная часть страны).

"Активно присутствуя в социальных сетях и находясь в контакте с боевиками группировки "Исламское государство"  действующими в ирако-сирийской зоне конфликта, эти люди, каждый со своей стороны, планировали совершить теракты", - сообщает газета. В частности, ими был проведен осмотр мест, пригодных для осуществления нападений на людей. Радикалы, в частности, планировали атаковать представителей правоохранительных органов и французских военных в дни перед Рождеством, но были схвачены полицией за несколько дней до этого, на прошлой неделе.

Как сообщает агентство, задержанным предъявлены обвинения в создании преступных группировок, преследующих террористические цели.

29.12.2017

Источник: ТАСС


get('twitter')) == 1) { ?>