Кристофер Блэк, канадский эксперт по международному праву и правам человека, отмечает в своей статье, что те силы, которые управляют НАТО, продолжают совершать военные преступления, за которые им рано или поздно придется ответить на международном суде.

После уничтожения малайзийского Боинга над территорией Украины, сожжении заживо ни в чем не повинных мирных жителей в Одессе и практически ежедневных обстрелов мирных районов Донецка и Луганска, которые уже унесли сотни жизней, руководство НАТО решило переключиться на своих собственных граждан в Париже. Задача у этих преступлений одна: ввести людей в состояние шока, чтобы они одобрили любые радикальные меры руководства НАТО против Сирии и Украины, вынудив Россию защищаться на двух фронтах одновременно. У западного обывателя, ради которого и разыгрывается этот кровавый спектакль, как правило, нет ни единого шанса разобраться в происходящем, учитывая потоки агрессивной западной пропаганды, которая на него выливается.

Убийства журналистов в Париже всколыхнули общественное мнение, однако убийство мирных жителей под Волновахой, которое произошло практически в то же самое время, было оставлено западной прессой без внимания. Киев поспешил обвинить ополченцев ДНР в смерти гражданских лиц, несмотря на то, что все обстоятельства говорили об обратном. И в то время как смерть журналистов в Париже практически всколыхнула весь западный мир, привычное уже западному обывателю убийство ни в чем не повинных людей на Украине не вызывает у них ничего, кроме зевоты.

Желание припереть Россию в угол или заставить её сдаться путем череды кровавых преступлений не может привести ни к чему хорошему, уверен автор, потому что Россия более чем способна постоять за себя, а вот за военные преступления придется отвечать.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.        

23.01.2015

Источник: ru.journal-neo.org

Террористическая атака в Париже – наказание за политику Франции?

В своей новой статье ветеран боевых действий США Гордон Даф рассказывает о том, что не случайно ни один американский политик не прибыл на церемонию, посвященную жертвам террористических атак во Франции.

Когда теракт в той или иной стране из рук вон плохо сфабрикован спецслужбами, все официальные лица, которые будут иметь прямое или косвенное отношение к трагедии, так или иначе будут выглядеть весьма нелепо, в случае если обман вскроется. Многие эксперты не сомневаются в сфабрикованном характере теракта, несмотря на относительно невысокую осведомленность людей по всему миру о той поддержке, которую США продолжают оказывать ИГИЛ.

Любое официальное лицо, решившее при людно выразить свои сомнения, неизбежно окажется под шквалом обвинений со стороны крупных информационных агентств, контролируемых Западом. В то же время автор отмечает, что на явный след спецслужб в этом теракте указывает не только видео, где террористы предположительно убивают сотрудника французской полиции, но и кадры, где французские силы специального назначения предположительно уничтожают террористов.

Автор отмечает, что чем большее времени проходит после этой атаки, тем больше становится сторонников версии о том, что в деле замешаны израильские спецслужбы. Их участие в этом может быть обусловлено, в частности, тем, что в начале декабря прошлого года французский парламент проголосовал за признание Палестинского государства, чего Израиль позволить не может ни под каким предлогом. И ему (также, как и Западу в целом) нужно обосновать новые гонения на исламистов.

Автор отмечает, что мы наблюдаем повторение дела Брейвика, в котором тоже было множество указаний на причастность израильских спецслужб.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

23.01.2015

Источник: ru.journal-neo.org

Ищите американский след. Финские юристы размышляют о том, кто может стоять за трагедией в Париже

Что общего между французским сатирическим журналом «Charlie Hedbo» и Украиной? Иначе говоря, как спросили бы в Древнем Риме, «цуйбоно?» - «кому это выгодно»?

Такими вопросами задаются сейчас многие европейцы. Ответы, как считают международный юрист финн Петер Иискола и его соотечественник, тоже по образованию юрист, ныне бизнесмен Йон Хеллевиг, лежат на поверхности: общее здесь слово - «США». Выгодно все происшедшее может быть только им.

- США в своей внешнеполитической деятельности, направленной на установление мирового господства, руководствуется римским принципом «разделяй и властвуй», - считает Петер Иискола. - Разделяй мусульманские страны, властвуй в Европе, и тогда Россия, единственная на данный момент страна, способная на равных противостоять заокеанскому милитаризму, не устоит. Так они считают в своей «Империи хаоса». Американские неоконсерваторы целенаправленно демонизируют своих оппонентов, обманывая и собственный народ, и граждан Евросоюза. ЦРУ (с союзниками) просто послушно выполняют указания внешнеполитического ведомства своей страны в целях мобилизации различных групп и распространения «хаоса» и ненависти к мусульманам, к России. Ко всем тем, кто мешает им на пути к мировой гегемонии.

Трагедия в редакции «CharlieHebdo» останется в той же степени безответной и безнаказанной, как и атака на башни-близнецы в Нью-Йорке в сентябре 2001 года. Как и война в Ираке, развязанная под предлогом поиска несуществующего оружие массового поражения. Как и выстрелы в спину демонстрантам на Киевском майдане. Как трагедия в Одессе. Как крушение малайзийского «Боинга» под Донецком. Как геноцид мирного населения на Юго-Востоке Украины ... За все это в ответе американские неоконсерваторы, целью которых является превращение США в еще более сильную мировую державу. Они ничем не гнушаются, используя трюки мастеров из ЦРУ.

«СП»:- Имеете в виду под трюками «управляемый хаос» - инструмент укрощения неугодных, которым некогда не без успеха пользовались германские нацисты?

Петер Иискола: Да, так. Поэтому меня не удивило, что Обама не приехал в Париж на общенациональный, даже общеевропейский марш мира. Не удивляет и то, что всего три страны в ООН до сих пор удерживаются от осуждения неонацизма: США, Канада и Украина.

«СП»:- Петер, вам ведь приходилось бывать в Париже, может быть, даже жить там подолгу?

Петер Иискола: Конечно, я много раз бывал в Париже. Не один год жил в другом французском городе - Страсбурге, когда в 1997-2001 годах работал в Совете Европы.

«СП»: - И журнал «Charlie» читали?

Петер Иискола: Очень мало. Мне не нравится такой тип журналов. Кому-то его шутки, возможно, кажутся, смешными, а на мой взгляд, они безвкусные. Мне всегда не нравилось, что этими шутками с негативным политическим подтекстом, авторы как будто специально разжигали ненависть к представителям разных религий и этнических групп. Всегда есть предел для свободы выражения своих мнений. Нельзя переступить через определенные рамки и не затронуть при этом права других людей. Поэтому если вы публикуете то, что может вызвать у других негативную реакцию, то это уже нарушение прав человека, прописанных в соответствующей Европейской конвенции. После событий начала января в Париже, я подумал, что этот журнал легко может начать кампанию против иудаизма, католицизма, православия. Или против некоторых отдельных этнических или национальных групп, таких, как цыгане, немцы, русские, евреи...

«СП»: - А вы, Йон, что скажете об этом издании?

Йон Хеллевиг: Я много раз ездил в Париж. Бывал там и как турист, и по делам бизнеса, науки. Журнал «CharlieHebdo» не читал, но видел некоторые карикатуры. Не могу сказать, что они мне понравились. Американские СМИ откровенно лгут, когда говорят, что «Charlie» - это символ свободы слова. На мой взгляд, это богохульство и тиражирование ненависти.

«СП»: - Сейчас многие говорят, что нападение на журналистов «Charlie»было хорошо подготовленной акцией ЦРУ. Вы с этим согласны?

Йон Хеллевиг: Я не могу знать точно, но думаю, что это очень возможно. США и ЦРУ уже не раз в истории показывали, как они могут это делать, распространяя насилие, террор. Каждый житель Латинской Америки помнит, как они организовывали в их странах военные перевороты и катастрофы. Мы знаем про ложные обвинения в отношении Ирака, которые послужили предлогом для начала вторжения в это ближневосточное государство. И последний пример – те ужасы, что вот уже почти год творятся на Украине. И все это под прикрытием западной пропаганды, чьи средства массовой информации находятся под контролем ЦРУ. А расстрелы в редакции «CharlieHebdo» нужны были для того, чтобы напомнить Франции, её президенту, кто там у них в доме истинный хозяин.

«СП»: - Миллионы мусульман хотят жить в мире и согласии со всем миром. Пример тому – многотысячный митинг в Грозном в минувший понедельник. Глядя на его участников, подумала, почему сами мусульмане не наведут порядок, так сказать, в своих рядах? Радикальный исламизм для всех сегодня проблема.

Петер Иискола: В каждой религии есть разные крайние элементы, тому много примеров как в истории, да и в действительности. Я не думаю, что в исламе больше радикалов, чем в любой другой религии… Полностью согласен с участниками митинга, прошедшего в Грозном. Нет никаких реальных причин для Запада демонизировать мусульман. Как, кстати, и русских. Это всё делается искусственно, под разными предлогами. Это лицемерный западный стиль. Вспомните недавние «священные войны» западноевропейцев и американцев против Ирака, Ливии, Сирии, Афганистана. Или Викторию Нуландс коллегами из ЦРУ на Украине.

«СП»: - Как остановить милитаризм США?

Петер Иискола: Остановить его очень и очень сложно, потому что военная промышленность является самым большим бизнесом США и дает огромную прибыль его владельцам, которые в свою очередь могут купить, и покупают, политиков, журналистов, целые издания и телекомпании.

В принципе, каждая империя обычно так и живет. Но нынешний американский милитаризм явно вышел из разумных пределов. У США военное присутствие (или базы) сейчас в более чем 150 странах мира. Экономика этой страны не может больше работать без постоянных войн. Вся их система основана на угнетении других стран и использовании их ресурсов. Начиная с 1945 года, США принимали участие в 40 войнах и переворотах. По некоторым данным, убиты в этих войнах были 30 миллионов человек. Теперь они используют НАТО и Евросоюз просто, как свои инструменты.

«СП»: - Многие эксперты говорят, что США стремятся подчинить себе Европу, а Россия – мешает, потому настраивают всех против России. Украина же была тут только поводом…

Йон Хеллевиг: Неправильно говорить о стремлении американцев подчинить себе Европу. Потому что они уже сделали это. США полностью властвует теперь в Старом Свете. Её агенты на всех важных должностях в правительствах наших стран, в Комиссии ЕС и т.д.

«СП»: - Никак не пойму, что же европейцы-то мирятся с таким положением дел?

Петер Иискола: Американцы развращают остальную Европу через жесткую пропаганду, исходящую от их корпоративных провластных СМИ. Они уверены, что могут купить всё и всех – от журналистов до политиков и президентов. Когда Европа, наконец, поймет, что они попросту американские марионетки в каждом аспекте - от экономики до политики, то последует ответная реакция. Это понимание, мне кажется, уже началось.

СП»: - Немалое число политологов, в том числе, западноевропейских, сходятся на том, что трагедия в Париже была актом запугивания французского президента Олланда, рискнувшего незадолго до этого публично призывать коллег подумать об отмене санкций против России, а ещё чуть раньше – поддержавшего палестинцев…

Петер Иискола: Я согласен с такой точкой зрения. Трагедия в Париже – это профессиональная работа «Империи Хаоса». Надо было дать Франции, а заодно и всей Европе понять, чем грозит им неповиновение «Дяде Сэму».

Йон Хеллевиг: Знаете, в 2001 году многие говорили, что атака 11 сентября на башни-близнецы в Нью-Йорке была провокацией спецслужб для получения дополнительного финансирования на гонку вооружения. Раньше я так не считал, но сегодня не могу этого исключать.

«СП»: - У вас есть предложение, как решить проблему Украины, антироссийских санкций, умерить аппетиты США в её стремлении к мировому господству?

Йон Хеллевиг: Я думаю, самым лучшим сейчас было бы отправить российские войска на Юго-Восток Украины в качестве гуманитарной помощи, чтобы принести мир, остановить страдания людей. Что касается «укрощения» США, здесь важнейшим противовесом американской гегемонии может быть союз России с Китаем - экономический, политический и военный. В более широкой перспективе – подключение БРИКС (с Индией, Бразилией и Южной Африкой) и как можно больше свободного мира из Азии, Африки и Латинской Америки, которые не находятся под контролем американцев. И тогда, мне кажется, Западная Европа вместе с США, окажутся в изоляции.

Я регулярно бываю в России с 1992 года. Мне очень нравилось, как она развивалась в течение прошедших лет. Уверен, что русские люди, конечно же, не хотят войны. Мне они кажутся мирными, любящими свободу, обладающие большим терпением. И будут, не сомневаюсь, до конца использовать все возможные компромиссы, невоенные средства и методы урегулирования ситуации на Украине. Я уверен, что Россия победит.

Людмила Николаева

22.01.2015

Источник: svpressa.ru


get('twitter')) == 1) { ?>