26-летняя Хайят Бумеддьен, самая разыскиваемая во Франции женщина и вдова террориста Амеди Кулибали, дала интервью франкоязычному журналу «Дар Аль-Ислам», выпускаемому «Исламским государством» (ИГ). Об этом сообщает France 24.

Бумеддьен, которая в интервью фигурирует как «вдова Кулибали», подтвердила информацию о том, что она находится на территории, контролируемой ИГ. По ее словам, когда муж узнал о провозглашении халифата, его сердце «горело желанием присоединиться к его братьям и воевать с врагами Аллаха».

Помимо интервью с Бумеддьен, в номере под названием «Пусть Аллах проклянет Францию» 11 страниц занимает антифранцузская пропаганда, а также восхваления терактов в Париже.

На прошлой неделе французские власти сообщили, что изучают новое видео на YouTube, в котором боевики ИГ призывают к нападениям против Франции и предлагают гражданам этой страны, исповедующим ислам, эмигрировать в халифат.

9 января муж Бумеддьен, террорист Амеди Кулибали, взял в заложники более 20 человек в кошерном супермаркете Парижа и убил четырех из них. В результате штурма магазина Кулибали был ликвидирован.

После этого вдова джихадиста была объявлена в розыск, несмотря на то что она находилась за пределами Франции во время теракта. 8 января Бумеддьен пересекла турецко-сирийскую границу. По данным французской полиции, вдова «вооружена и опасна».

Во французских СМИ появлялись фотографии, на которых, предположительно, Бумеддьен в чадре позировала с арбалетом на учениях джихадистов во Франции. Эти снимки якобы были сделаны в 2010 году.

12.02.2015

Источник: Lenta.ru


get('twitter')) == 1) { ?>