Мужчина, признанный виновным в планировании терактов в Германии и Албании вместе с группой других выходцев из Таджикистана, частично признал вину передает Deutsche Welle.

Высший земельный суд Дюссельдорфа 26 января приговорил к 7 годам лишения свободы выходца из Таджикистана по обвинению в членстве в террористической организации «Исламское государство».

По данным следствия, 31-летний мужчина из Вупперталя планировал теракты и другие нападения в Германии и Албании вместе с террористической ячейкой, в которую входили также выходцы из Таджикистана.

В частности, подсудимого обвинили в участии в покушении на убийство жителя Нойса Амира Арабпура, который перешел из ислама в христианство и в своем YouTube-канале критиковал мусульман. В числе обвинений были также планы участвовать в убийстве одного проживающего в Албании бизнесмена с целью финансирования ИГ.

Осужденный частично признал свою вину и незадолго до вынесения приговора признался, что «сильно сожалеет о содеянном», сообщает информагентство dpa. Прокуратура требовала лишения свободы на 8,5 лет.

27.01.2021

Источник: http://ctc-rk.kz


get('twitter')) == 1) { ?>