В своей новой статье постоянный обозреватель НВО Тони Карталучи отмечает, что достоверность утверждений американского «экспертного» сообщества не вызывает ни у кого сомнений после их заявлений о наличии у Ирака оружия массового поражения.

Данные наветы привели к гибели миллионов человек, однако никто так и не понес за них ответственность.

Однако профессиональные качества американского «экспертного» сообщества — далеко не самая интересная тема в истории с «российскими хакерами». Американскому обывателю западные пропагандисты уже давно нарисовали картину того, как целая орава вооруженных до зубов всяческим кибероружием российских хакеров взломала избирательные базы данных американских избирателей чуть ли не из самого Кремля.

Однако присмотревшись повнимательней к предоставляемым Вашингтоном сведениям, можно убедиться, что ни один голос не был подтасован в результате какой-либо атаки. Вместо этого имело место очередное воровство писем Хиллари Клинтон, которое явилось результатом фишинговой атаки. То есть кто-то из избирательного штаба демократов поверил содержанию подложного электронного письма, после чего перешел по зловредной ссылке, либо же сам прислал пароль от одного из почтовых ящиков Хиллари.

Так, может быть, проблема не в хакерах, из какой бы точки мира они не работали, а в банальной халатности и безграмотности представителей американского «экспертного» сообщества, которые ведутся на уловки, доступные десятилетнему ребенку, после чего начинаются крики о «российских атаках» и «новых санкциях».

Если ситуация в Вашингтоне настолько плачевна, западным политикам стоит молиться о том, чтобы российские хакеры и правда не взялись за их информационные системы.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

19.01.2017

Источник: ru.journal-neo.org


get('twitter')) == 1) { ?>